Cortes argentinos y sus equivalencias

By: vacacionesfeliceseinolvidables

Dec 02 2010

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Category: Argentina, Buenos Aires, vacaciones, viajes

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Shutter:1/7 sec

Una noche decidimos invitar a nuestros amigos mexicanos a casa, y la verdad es que improvisamos un poco, pero ellos quedaron encantados…les encanta la “carne asada” ( o asado para nosotros) así que les hicimos una parrillada casera con algunos cortes que sabíamos les iban a encantar.  Los turistas están acostumbrados a que su viaje está signado por el asado de tira, los chorizos, el vacío y las mollejas, quizá lo más popular.  Un corte que hace poco se ha puesto nuevamente de moda es la entraña.  Sólo mencionar el nombre generó curiosidad, y les explicamos que no es otra cosa que el corte de “arrachera” como se usa en el norte de México.  Además hice un peceto ( que en México es el “cuete”) con verduras grilladas y casi casi que los aplausos me los llevé yo, aunque realmente era algo sencillo, pero bastante desconocido para ellos.  Les sugerí que visitaran la página de imagenes de cortes de carne argentinos http://www.google.com.ar/images?hl=es&q=cortes+argentinos&rlz=1W1GGLR_es&um=1&ie=UTF-8&source=univ&ei=NZr3TMqCB8L98AaM5PTFBQ&sa=X&oi=image_result_gr oup&ct=title&resnum=2&ved=0CCcQsAQwAQ que es muy entretenido, incluso sobre la calle Florida y otros puntos turísticos, venden posters muy simpáticos con los cortes tradicionales argentinos y su equivalencia en otros países.

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