Fascinación por el filete

En México un filete es un bife, en Argentina, es la expresión más porteña del arte, la iconografía característica  de Buenos Aires, que incluso ha sido declarada Patrimonio Cultural de la Ciudad.  A mis amigos mexicanos si hay algo que les encanta de Buenos Aires es ese famoso fileteado porteño nació como adorno para los coches, allá por principios del siglo XIX y que sigue tan vigente en manos de gente tan talentosa como Alfredo Genovese y que Martiniano Arce convirtió en un clásico ( http://www.fileteado.com.ar/).  Silvia y Enrique pasearon por La Boca y por San Telmo y obviamente como buenos turistas  se metieron a cuanto negocio había y como siempre, salieron con las manos llenas de souvenirs para sus amigos.  Entraron a un negocio de fileteado que creo que compraron todo lo que vieron, y se mandaron hacer uno para su casa. La verdad es que esas tradiciones es bueno que perduren porque hacen a la imagen de todo un lugar tan inolvidable para muchos visitantes como es Buenos Aires, además se consiguen de todos precios y de todos tamaños, creo que es el recuerdo ideal de un viaje por estas pampas.

One comment on “Fascinación por el filete”

  1. Es una tradicion que no debemos perder. En algunos colegios a los chicos les enseñan a hacer fileteado en sus clases de plástica. Es bien de Buenos Aires!


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