Menta o hierbabuena

Me entusiasma recibir comentarios y sobre todo aportes, a este blog.  Definitivamente los viajes ilustran! Blanca Estela en primer lugar sugiere que para cualquier cóctel que lleve ron, hay que usar uno bueno, y ahí apoyo totalmente, de eso depende la calidad de la bebida, para que sea un placer y no un padecimiento.  En Punta Cana sólo usaban el Brugal, que es el ron emblemático de República Dominicana, de una calidad buenísima.  En Cuba para los mojitos, usan ron blanco, generalmente el Havana Club que es exquisito.  Ahora bien, con respecto a la menta y/o hierbabuena, el barman del Bávaro Princess nos explicó que son dos aromáticas hermanas, las diferencias radican básicamente en la vista, la menta es más robusta y de tallo grueso, y el aroma salta de inmediato cuando se tritura, la hierbabuena es más delicada tanto en su aspecto como en su sabor, por eso la prefieren los barmans y los chefs, de hecho la hierbabuena se usa mucho en la gastronomía del Caribe, porque pega muy bien con la carne.  Hay una página especializada en estos temas que vale la pena leer  http://www.coctelybebida.com/articulo/menta-o-hierbabuena/

One comment on “Menta o hierbabuena”

  1. El buen ron conviene comprarlo en Santo Domingo, que hay mejores precios que en las playas!


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: