Qué rico el Caribe!

Eso sí, los dominicanos no conciben la fiesta sin una buena comida y bebida!  Después de las clases de merengue en el Bávaro Princess de Punta Cana, los alumnos, hambrientos, nos dirigíamos al fabuloso restaurante, avídos de esas comidas  espectaculares que tienen tanta influencia española y africana, reunidas en unas delicias caribeñas difíciles de olvidar.Desde luego se come mucha carne de cerdo, en preparaciones con frutas:  plátano, yuca, obviamente muchas frutas tropicales, arroz frito, albóndigas, bizcochos o panes dulces como dicen ellos, tostones y claro que sí, mucho pescado y marisco fresco!   La cerveza Presidente es, valga la rima, omnipresente, ya que con el calor y el paisaje del Mar Caribe es imprescindible acompañar con esta exquisita cerveza, todo un ícono de República Dominicana ( www.turismosantodomingo.com) .    Por la noche, los huéspedes se reúnen en el bar para probar unos ricos tragos dominicanos a base de ron, otro producto típico de la isla.  Con mi esposo elegimos tragos con Brugel, una buena marca, y creo que nos quedamos con el clásico Cuba Libre, que lleva Coca Cola con ron, limón y soda.  Salud!

One comment on “Qué rico el Caribe!”

  1. Los platillos dominicanos tienen nombres muy graciosos, y son realmente sabrosos, lo que no recuerdo que son los guandules y los tostones…serías tan amable en escribir algo sobre eso?


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: