Quién le quita lo bailado…

Nuestras vacaciones en México no podían haber sido mejores.  Entre Ixtapa y Ciudad de México estábamos disfrutando de una experiencia familiar increíble, todo de diez:  los lugares, las playas, los hoteles, las comidas…hasta que…hasta que…apareció la piedra del arroz y de tanta comida deliciosa, mi esposo se empachó…!  Como quedaban sólo unos cuantos días de ese viaje maravilloso, decidimos actuar de inmediato para que pudiera seguir disfrutando.  Así que acudimos a la gente amabilísima del Hilton para conocer el remedio mexicano para el empacho.  En Argentina se “tira del cuerito” pero allá no sabíamos muy bien qué hacer. Así que enfilamos hacia Los Dones, y amorosamente le prepararon un té de “Epazote”, una extraña hierba ( o yuyo, como decimos en Argentina) cuyo sabor no es muy agraciado, pero que los mexicanos usan con fervor a la hora de curar el empacho y cocinar platillos deliciosos. 

Había un chico chileno por ahí y nos comentó que en su país se le llama “paico”…Claro!  en Argentina se le conoce pero muy poco, en realidad no es un yuyo popular, pero forma parte de los famosos remedios caseros de las abuelas (http://plantamedicinales.net/).

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: