Mezcal, como en botica

La salida “de hombres” a la mezcalería de moda en la Ciudad de México, La Botica ( http://labotica.com.mx/carta.html),  fue todo un acontecimiento, a tal punto que mi esposo catalogó la experiencia como uno de los top ten highlights de nuestras vacaciones de verano en México.  Resulta ser que como dije en otro post por ahí, el mezcal se puso de moda, y no es que haya desplazado al tequila, simplemente se ha vuelto fashion.  Sólo este lugar tiene 6 sucursales en México en zonas top y próximamente abrirá en España.  Llamó la atención de mi esposo la gran variedad de mezcales que hay, y lo ricos que son.  Y además sirven comidas oaxaqueñas tradicionales, como tamales, picada de quesos y chapulines ( sí, grillos!).  El mezcal se hace con una variedad de agave más abundante en distintas zonas de México que la del tequila, y su proceso es más sencillo, destilado,pero incluso más rústico.  Mi esposo quedó enamorado de El Rey Zapoteco, un mezcal de Oaxaca del cual compró una botella para convidar a los amigos.

One comment on “Mezcal, como en botica”

  1. Incluso para paladares más delicados o pocoexperimentados también existe la posibilidad de las famosas “Cremitas” que son cremas de mezcal con frutas, el de maracuyá es riquísimo, no dejende probarlos cuando vayan a México.


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