La flor más deliciosa

Se está promocionando en Argentina una bebida new age a base de pera e hibiscus…corrí a comprarla porque el hibiscus no es otra cosa que la flor de jamaica, otra de las maravillas que tuve oportunidad de conocer gracias a las experiencias gastronómicas que me han dejado mis viajes a México.  En mis variadas vacaciones, he aprendido que los mexicanos incorporan naturalmente las flores a su alimentación, una de ellas es la flor de calabaza que es deliciosa en guisados y quesadillas, y la otra más usada es la flor de jamaica, que es originaria de Africa, pero que fue absolutamente adoptada, cultivada y venerada en México, no sólo por sus propiedades alimenticias (   http://www.alimentariaonline.com/desplegar_nota.asp?did=119)  sino por su exquisito sabor, de cuya infusión se hace la famosa agua de jamaica que veíamos tomar al Chavo del Ocho.  El agua de jamaica se sirve prácticamente en todas las mesas mexicanas, calma la sed, y esabsolutamente deliciosa, en los restaurantes gourmet incluso se la cocina y es guarnición de carnes y mariscos, se la hace también en salsas y reducciones, y combinada con picante es absolutamente exótica.  Si tienen la oportunidad de probarla, no dejen de hacerlo!

One comment on “La flor más deliciosa”

  1. En varios países se consume solamente en forma de infusión, tipo té. Y es verdad, es toda una experiencia, que yo también aprendí en México. Acá en Argentina no se consigue facilmente, aunque se cultiva en el norte.


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