Cilantro o perejil ?

Este fin de semana que pasó, México estuvo presente en varias conversaciones con amigos con los que nos juntamos de vez en cuando, e invariablemente sale a la conversación el tema de los viajes, las vacaciones, y las experiencias gastronómicas de cada uno.  La anfitriona de turno quiso sorprendernos con un guacamole, pero héte aquí que con toda su buena voluntad…le falló el cilantro.  “Entonces no es guacamole” me animé a decir, con un poco de experiencia en el tema y temiendo sonar un poco pendante…”Entonces voy y le pongo perejil”…Noooo!!!!! y entonces arrancó una discusión acerca de estas dos aromáticas, que se usan para cosas distintas, pero que no pueden sustituírse así como así…para fundamentar mi argumento, les comenté que charlé con el chef del restaurante El Cardenal del Hilton Mexico City Reforma ( http://www.royal-holiday.com/resort.aspx?id=374&a=&b=&c=&e=) , que es donde paramos las útimas vacaciones en Ciudad de México y que está catalogado como la mejor cocina tradicional de México, y que me confirmó que el guacamole lleva invariablemente:  aguacate, cebolla, cilantro, limon, chile verde picado y eventualmente tomate cubeteado…si empezamos a sustituir elementos o a agregar sabores como mayonesas o aceites, estamos frente a otra cosa…y que definitivamente, el perejil no es opción…entonces con la falta de cilantro, directamente sólo le agregó unas gotas de limón, y se convirtió en un exquisito dip de palta ( aguacate).

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: