Los postres mexicanos

Llegar a los postres durante un almuerzo mexicano, requiere de un esfuerzo titánico, pero créanme que vale la pena.  Durante nuestras más recientes vacaciones en México juramos cuidarnos con las comidas, pero fue imposible, la tentación pudo más.  Entre Ixtapa y la Ciudad de México creo que nos llevamos algunos kilos de más, pero son de puro gusto.  Ya habíamos probado en otras ocasiones los famosos chongos zamoranos, los flanes napolitanos, el pastel tres leches, y las crepas con cajeta…pero ahora la sorpresa nos la deparaba el postre de moda, el Pastel Imposible, un auténtico viaje por los sentidos.  ¿  por qué imposibe?porque tiene una perfecta mezcla de humedad con bizcochuelo bien cocido, que pareciera imposible prepararlo, lleva una especie de flan de chocolate, dulce de leche ( cajeta le dicen en México) bizcochuelo.  Encontré un video en que todo parece indicar que la preparación es más sencilla que la fama que se le hacreado ( http://www.youtube.com/watch?v=ysWLZbY2npg) .  Después de ese postre, directo al spa del hotel ( el del Hilton Mexico City, obvio) , unos largos en la pileta cubierta y mínimo una hora de gimnasio.

One comment on “Los postres mexicanos”

  1. Vale la pena también durante un viaje a México, ir en busca de los dulces tradicionales, que son reflejo del mestizaje culinario. Cada región tiene los suyos. Ahí cerca del Hilton hay varias dulcerías tradicionales, si no, en el famoso Sanborns´s hay buen surtido.


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