De Patrimonio Gastronómico

Este año es la segunda vez que México presenta a su cocina tradicional para ser nombrada Patrimonio Intangible de la Humanidad.  En todos los viajes que hemos hecho a México, no hemos hecho sino constatar que de todas todas merece esa nominación, lejos.  En todos los destinos turísticos de México, en que hemos tenido la oportunidad de disfrutar vacaciones de primera, la experiencia gastronómica ha sido realmente única.  Los mexicanos tienen en su cocina una base cultural dificil de igual en otras naciones, y la cual intentan preservar pese a todo.  Una gastronomía que tiene su eje en el maíz ( las tortillas son su pan, y son una delicia), el chile ( hay que animarse, es un viaje de ida!) y los famosísimos frijoles en cualquiera de sus formas…cientos de restaurantes confirman todos los días, desde los suculentos desayunos hasta las sencillas cenas ( o meriendas como las llaman los mexicanos) que la cocina es más que un acto de amor, todo un hecho cultural.  Lo comprobamos in situ, en nuestro hotel, en el restaurante El Cardenal ( http://www.restauranteelcardenal.com) que tiene una carta increíble, pero lo más destacable son sus procesos y su dedicada elaboracion, todo con productos de primera, y con la sencillez de la comida casera.  Casi no conseguimos lugar para el almuerzo…como somos socios de Royal Holiday y está dentro del Hilton, tuvimos preferencia en la lista de reservas!

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