Secretos entre amigos

Como a  nosotros nos gusta mucho cocinar, descubrir sabores nuevos durante las vacaciones y sobre todo, aprender a prepararlos ( cocinar es un acto de amor, absolutamente) nos acercamos al chef del restaurante El Pescador para pedirle algunos tips para cocinar ceviche.  Como el plan all inclusive del hotel incluye algunas clases de cocina, amablemente incluyó la preparación del platillo en una de las clases.  Abro un parentesis para comentar que las clases se daban a un lado de la pileta, con vista al mar…una experiencia única!  Para la clase del ceviche eramos muchos, sobre todo extranjeros, y además de decirnos los pasos básicos de la receta, nos dio tips buenísimos para que los trasladáramos a los ingredientes de nuestros países…como que el pescado tiene que ser de carne dura, , lavarse muy bien, y cocinarse en limón (si es del verde, mejor) por más de cinco horas.  Esto es importante porque por ejemplo en Perú se lo cocina sólo 10 minutos!  En el caso de los mariscos, deben marinarse unas 3 horas. Además es importante que el cilantro ( http://www.portalbioceanico.com/nuevasactividades_cilantro.htm) sea fresco y recién picado antes de servir el platillo.  Y que debe servirse frío, como el gazpacho.

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