La comida en Los Cabos, un capítulo aparte

Algo que nos encanta de México es la diversidad de paisajes, pues mucha gente cree que es sólo sol y playa.  Pues lo mismo sucede con la comida.  La gastronomía mexicana es tan variada como fascinante, y cada región tiene sus especialidades.  Y no se puede dejar de mencionar la fabulosa gastronomía de Baja California (http://www.mexicodesconocido.com.mx/notas/771-Gastronom%EDa-de-Baja-California-Sur)  , que tiene en la zona turística de Los Cabos un muestrario muy completo, con los pescados y mariscos a la cabeza de platos realmente muy ricos.  Nunca en mi vida comí tanta langosta en distintas presentaciones:  en tacos, en tamales, como relleno de papas.   Realmente es increíble que hasta el restaurante más sencillo ofrece exquisiteces como atún a la parrilla con unos condimentos mágicos, o las famosas almejas asadas, el filet de Marlin fresco y de campeonato unos camarones con panceta…eso es vida !  y el mar es generoso proveedor de esas delicias, que se acompañana preferentemente con una cerveza bien helada, o con vino blanco de la región.

One comment on “La comida en Los Cabos, un capítulo aparte”

  1. Con mi familia recorrimos todo lo que es la península de Baja California, desde Tijuana hasta Los Cabos. Cada lugar donde parábamos a comer ofrecía distintas exquisiteces. Nos gustó particularmete un platillo a base de carne seca salada llamada Machaca, que se prepara o con huevo o con tomate y cebolla, y se sirve con las tortillas de harina tradicionales. Nos comentó el mozo que esa conservación de la carne es típica de las zonas desérticas de México.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: