Un manjar típico de Vallarta

By: vacacionesfeliceseinolvidables

Aug 10 2009

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Category: México, Puerto Vallarta, vacaciones, viajes

1 Comment

Aperture:f/6.3
Focal Length:5.1mm
ISO:80
Shutter:1/800 sec
Camera:Picture Maker G3

Puerto Vallarta es absolutamente hermoso, sus playas son un imán para quedarse pegado todo el día, los Tules fue como nuestra casa durante una semana…pero  había que comer…Y como nosotros somos de probar y disfrutar los sabores locales durante nuestros viajes, esas vacaciones en Vallarta fueron, gastronómicamente hablando, verdaderamente memorables.    Los pescados y mariscos mandan absolutamente en los menúes, y por sobre todo, nadie debería irse de Vallarta sin haber probado uno de sus manjares más típicos, el pescado “sarandeado”.  “Sarandear” en México significa agitar, remover, y esto es justo lo que sucede con un huachinango (la variedad en cuestión) cuando se le ha “adobado” y aderezado exquisitamente, envuelto en un papel de alumnio y puesto en un aparato que permite darlo vuelta facilmente.  Además es todo un espectáculo y prácticamente se lo encuentra en todos los restaurantes del centro, que tengan especialidades locales.  Para los audaces, pueden cocinarlo en casa -las especies y picantes las consiguen generalmente en los mercados chinos- y les puedo prometer que será un camino de ida.  Les dejo una receta que no falla:  http://www.derecetas.net/blog/pescado-sarandeado-estilo-puerto-vallarta/.

One comment on “Un manjar típico de Vallarta”

  1. Ése pescado que mencionas se ´preparaba al principio de una manera más rústica, adobándolo y luego atravesándole una varita verde a lo largo y acercándolo al fuego directo para que se cociera. Ahora lo que se usa es una especie de prensa…y tienes razón, es muy rico…también está el ceviche estilo Vallarta, en que se ralla el pescado en lugar de comerlo en trozos! Saludos!


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