Las delicias de la cocina de Toledo

By: vacacionesfeliceseinolvidables

Jul 21 2009

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Category: España, vacaciones, viajes

1 Comment

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No nos podíamos ir de Toledo sin probar alguna delicia de la cocina regional, que es famosa porque predominan los platos con perdices, cochinillos, corderos y muchas verduras de estación heredadas de la tradición mediterránea y la cocina árabe (http://www.toledo-turismo.com/turismo/contenido/conociendo-la-ciudad/gastronomia.aspx). Como hacía calor -era pleno verano en España – optamos por comer en alguno de los restaurantes que tienen terraza en la Plaza de Zocodover (qué nombre árabe !).  Por suerte mis hijos comen de todo y los viajes de vacaciones que hemos hecho no son un problema a la hora de la comida.  Así que mi esposo pidió de entrada una sopa de ajo, y nosotros nos pedimos cada uno un plato de gazpacho bien helado, como para paliar el calorcito.  El gazpacho es un sopa fría de tomate, ajo, pepino, ají morrón y vinagre, que se sirve con croutones, huevo duro picado y pepino en juliana.  Es uno de los platos más refrescantes que he probado.  Enseguida optamos por una perdiz a la cacerola, mi esposo tomó un poco de vino de la casa y los demás, una rica horchata, bebida hecha de una semilla llamada chufa. Deliciosa.

One comment on “Las delicias de la cocina de Toledo”

  1. Un buen lugar para degustar lo mejor de la cocina de Toledo es La Perdiz, ahí ofrecen distintas preparaciones de gazpacho. La sopa de ajo es memorable…recomendable para otoño e invierno !!!


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