Trasladando sabores de Acapulco

Puede sonar a obviedad para algunos, pero una de las cosas que no debe dejar de hacerse durante un viaje, es probar la comida del lugar.  En mi opinión, las vacaciones se vuelven realmente  inolvidables cuando traspasamos nuestros prejuicios e incursionarmos realmente en otras culturas.  Argentina no tiene una cultura gastronómica de pescados y mariscos, a pesar de los miles de kilómetros de litoral y de los eternos veranos en la playa.  El mar y su contenido están muy lejos de nuestra dieta y eso es lamentable.  Tengo que agradecer a mi membresía Royal Holiday, a Acapulco y los chefs del Park Royal que me acercaron a uno de los platillos más exquisitos y sanos que he comido en mi vida…el ceviche acapulqueño.  Después de una mañana en la playa o en la pileta disfrutando del sol y del calorcito de Acapulco, la recompensa es inmensa con el almuerzo buffet en donde no falta el ceviche.  Si bien en Argentina están de moda los restaurantes peruanos que ofrecen este platillo que también es tradicional en su cocina, el ceviche acapulqueño, hecho con sierra, no tiene rival. De vuelta a casa, quise reproducir la receta (http://www.clubplaneta.com.mx/cocina/receta_de_cocina_para_preparar_ceviche_acapulco.htm) pero en lugar de sierra usé gatuzo.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: