La Aventura de los Sabores

 Nuestra aventura gastronómica en Acapulco también fue tomando forma a medida que charlábamos con los cocineros acerca de los platos que se ofrecían en el buffet nocturno con espectacular vista a la bahía más hermosa del mundo, siempre variado y con muchos platillos tradicionales.  Una de esas noches, ofrecieron otro manjar inolvidable, el pozole estilo guerrero.  Es un platillo hecho con un maíz grande, en un caldo o salsa verde , carne de cerdo y al que se le adicionan otros ingredientes como cebolla, oregano, lechuga, crema y queso…lo que se dice una bomba…pero estando de vacaciones, tranquilos, después de todo un día de sol,  de actividades en la playa o en la pileta, o un masaje en el SPA, o una caminata por el malecón…la recompensa es fantástica.   El estado de Guerrero tiene una variedad increíble de platillos propios (http://www.sic.gob.mx/ficha.php?table=gastronomia&table_id=25&estado_id=12) que los chefs del hotel se preocupan en difundir.  Ellos me comentaron que por cada región de México hay un pozole distinto, por ejemplo el de Jalisco es rojo y en Vallarta particularmente se le ponen camarones.

One comment on “La Aventura de los Sabores”

  1. Y no hay que olvidarse del pescado a la talla que hacen en Pie de la Cuesta y de los tamalitos de pescado. Hay que vivir Acapulco intensamente con todo y sus sabores


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